Zum Hauptinhalt springen

Westfalenpokal Frauen: Hörste schlägt Titelverteidiger und holt verdient den Pokal

|   HV Westfalen

Die TG Hörste schlägt Ligakonkurrent und schnappt sich den Pokal.

Die vermutliche Entscheidung sollte im ersten Spiel des 3er-Turniers fallen, denn dort trafen die beiden Oberligisten Hörste und Riemke aufeinander. Bereits in der Liga hatten sich die Frauenteams am 6. Spieltag duelliert, wobei die Bochumerinnen mit einem 28:22-Sieg jubeln durften. Nun bot der Westfalenpokal der TG Hörste eine zweite Chance, sich beim punktgleichen Ligakonkurrenten zu revanchieren.

In der Partie, die über 2 x 20 Minuten ging, konnte sich bis zur 28. Minute kein Team richtig absetzen. Von Anfang an lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem keine der beiden Seiten etwas schenkte. Mit dem 13:12, erzielt durch die Top-Torschützin der TG Hörste, Rabea Linkert, leitete Hörste einen Lauf ein, der ihnen einen 5-Tore Vorsprung verschaffte. Dieser hielt bis zum Schluss, und somit war der Grundstein für den Pokalerfolg der TG gelegt.

Am Ende der darauffolgenden Begegnung zwischen Gevelsberg und Hörste konnte sich die TG als Westfalenpokalsieger feiern lassen. Nach einem klaren 20:11 (10:4)-Erfolg war man der sichere Sieger des Turniers.

Im bedeutungslos gewordenen Spiel zwischen Riemke und Gevelsberg hatte die HSG keine Chance und unterlag deutlich mit 15:27. Dabei lag man zur Halbzeit nur mit vier Toren im Hintertreffen (7:11).